返回上一页

心电监护

【操作目的】

监测心率、心律变化,监测末梢血氧饱和度、呼吸频率、波形及血压变化
【操作前准备】

评估患者:评估患者病情、意识状态、吸氧流量;评估患者胸前、四肢皮肤及指(趾)甲状况;评估周围环境,光照情况和有无电磁波干扰

用物准备:心电监护仪及导线,电极片,75%酒精,生理盐水棉球或棉签,纱布或纸巾,必要时备备皮刀,手消毒液,感染性废物桶,生活废物桶

【操作注意事项】

1)如出现不准确的心电波形和/或伪心搏停止,及时检查ECG信号、电极片位置、波形的振幅、重新识别心律失常。

2NBP监测出现充气失败或漏气、充气时间超过六秒,及时检查血压袖带和模块之间连接,O形环是否磨损,并再次测量。若问题仍存在,请联系维修事宜。

3SpO2检测伪象、信号质量差,请检查患者指端与传感器位置,并排除信号干扰。

4)出现呼吸监测问题,排除患者病情变化的原因,评估患者皮肤,更改电极位置